Pour traiter facilement les demandes des titulaires de permis annuels, Eaglebe a développé le module "Permis annuel". Nous demandons toujours à l'entrepreneur de signaler via Eaglebe que des travaux auront lieu sur votre territoire. Il n'existe pas de procédure de demande accélérée, car ... Le formulaire de demande d'Eaglebe est déjà très limité.

Liste des mandataires

Vous devez d'abord importer les utilisateurs qui sont autorisés à demander le permis annuel. Pour ce faire, il suffit de naviguer à Gestion - Types d’Occupation - Permis annuels et de cliquer sur "Ajouter lise des mandataires".

Un fichier .csv doit être ajouté avec l'adresse e-mail, le numéro BCE et le nom de la société de la personne autorisée. L'en-tête (=première ligne) doit se lire comme suit :

email, BCE, company

Ensuite, chaque ligne est un nouvel utilisateur, avec l'en-tête suivant : adresse e-mail, numéro BCE, société. Comme dans l'exemple ci-dessous :

Vous pouvez ajouter des types qui apparaîtront dans le formulaire de demande si l'utilisateur est autorisé à demander un permis annuel. Pour ce faire, vous devez activer le paramètre ci-dessous sous Gestion - Types d’occupation:

Un utilisateur autorisé doit se connecter (vous pouvez le communiquer au demandeur ; il doit créer un compte avec la même adresse e-mail que celle ajoutée dans la liste des utilisateurs autorisés), sinon il ne pourra pas consulter et demander les occupations de type "Permis annuel".

Il peut alors demander un type de "permis annuel", mais aussi les types "ordinaires".

Le reste du formulaire de demande est rempli comme une "demande ordinaire".

Une demande du type "permis annuel" sera reçue en back-office d'une manière différente de celle d'un permis non annuel.

Le statut du dossier passe immédiatement à 'Autorisation' (il n'est pas nécessaire de valider, d'établir un plan de signalisation, de demander des avis, ... Mais si on le souhaite, le dossier peut toujours être ajusté (zone, période, plan de signalisation, ...).

Le prix de la demande de type " permis annuel " est fixé par défaut à 0 (= gratuit).

Si le conseil donne le feu vert, un permis peut être généré rapidement (en utilisant un modèle de votre choix) ; le permis est approuvé immédiatement.

Chaque année, une liste des utilisateurs autorisés et le nombre de permis annuels approuvés peuvent être téléchargés :

Sur la base de ces chiffres par utilisateur, la propre facturation interne peut être établie.

Il est également important de télécharger une nouvelle liste d'utilisateurs autorisés (si elle est différente de celle de l'année précédente). Eaglebe ne conserve que la dernière liste importée comme liste des "utilisateurs autorisés".

De même, si, en cours d'année, une nouvelle entreprise est ajoutée ou une entreprise est supprimée de la liste des utilisateurs autorisés, une nouvelle liste de ces utilisateurs doit être importée (ceux à supprimer ne doivent pas être ajoutés à l'importation, et vice versa).

Dans l'exportation, toutes les entreprises sont suivies avec le nombre d'autorisations annuelles approuvées par an. Si l'utilisateur n'est pas (plus) autorisé, le nom de l'utilisateur est suivi de la mention "Faux".